Патентообладатель и оригинатор: ФГБНУ «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко»
Год районирования: 2016
Главная цель использования: получение высококачественного зерна для производства хлебопекарных изделий
Урожайность: высокая, потенциальная урожайность свыше 100 ц зерна с 1 га
Кустистость и плотность агрофитоценоза: высокая
Продуктивность колоса: средняя
Масса 1000 зерен: 37–45 граммов
Мукомольно-хлебопекарные качества: высокие; включен в реестр «сильных» пшениц
АГРОНОМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Вегетационный период (группа спелости): среднепоздний
Высота растений и устойчивость к полеганию: короткостебельный, устойчив к полеганию
Устойчивость к осыпанию: средняя
Морозостойкость: средняя
Засухоустойчивость: высокая
Уровень агрофона: высокий
ДАНКО / DANKO
Патентообладатель и оригинатор: ФГБНУ «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко»
Год районирования: 2023
Главная цель использования: получение высококачественного зерна для производства хлебопекарных изделий
Урожайность: высокая, потенциальная урожайность свыше 70 ц зерна с 1 га
Кустистость и плотность агрофитоценоза: средняя
Продуктивность колоса: высокая
Масса 1000 зерен: 36–39 граммов
Мукомольно-хлебопекарные качества: высокие, соответствует требованиям, предъявляемым к «сильным» пшеница
АГРОНОМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Вегетационный период (группа спелости): скороспелый
Высота растений и устойчивость к полеганию: короткостебельный, высота растений 80–100 см, устойчив к полеганию
Устойчивость к осыпанию: высокая, хорошо вымолачивается
Морозостойкость: высокая
Засухоустойчивость: высокая
Уровень агрофона: высокий, средний
ДУПЛЕТ / DUPLET
Патентообладатель и оригинатор: ФГБНУ «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко»
Год районирования: 2018
Главная цель использования: получение качественного зерна для производства хлебопекарных изделий
Урожайность: высокая, потенциальная урожайность 100 ц зерна с 1 га
Кустистость и плотность агрофитоценоза: высокая
Продуктивность колоса: средняя
Масса 1000 зерен: 38–42 грамма
Мукомольно-хлебопекарные качества: отнесен к сортам «филлерам», которые формируют продовольственное зерно IV класса, пригодное для изготовления качественного хлеба
АГРОНОМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Вегетационный период (группа спелости): среднепоздний
Высота растений и устойчивость к полеганию: среднерослый, устойчив к полеганию
Патентообладатель и оригинатор: ФГБНУ «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко»
Год районирования: 2020
Главная цель использования: получение высококачественного зерна для производства хлебопекарных изделий
Урожайность: высокая, потенциальная урожайность свыше 110 ц зерна с 1 га
Кустистость и плотность агрофитоценоза: средняя
Продуктивность колоса: высокая
Масса 1000 зерен: 45–48 граммов
Мукомольно-хлебопекарные качества: высокие, внесен в список сортов «сильных» по качеству зерна
АГРОНОМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Вегетационный период (группа спелости): среднеспелый
Высота растений и устойчивость к полеганию: короткостебельный, устойчив к полеганию
Устойчивость к осыпанию: устойчив
Морозостойкость: высокая
Засухоустойчивость: высокая
Уровень агрофона: высокий, средний
ЕСАУЛ / ESAUL
Патентообладатель и оригинатор: ФГБНУ «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко»
Год районирования: 2006
Главная цель использования: «сильная» пшеница, улучшитель для производства хлебопекарных изделий
Урожайность: высокая, потенциальная урожайность 90 ц зерна с 1 га
Кустистость и плотность агрофитоценоза: средняя
Продуктивность колоса: выше средней
Масса 1000 зерен: 42–44 грамма
Мукомольно-хлебопекарные качества: внесен в список сортов «сильных» по качеству зерна
АГРОНОМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Вегетационный период (группа спелости): ультраскороспелый
Высота растений и устойчивость к полеганию: короткостебельный, устойчив к полеганию
Устойчивость к осыпанию: высокая
Морозостойкость: повышенная
Засухоустойчивость: высокая
Уровень агрофона: средний или низкий
ЗДРАВА / ZDRAVA
Патентообладатель и оригинатор: ФГБНУ «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко»
Год районирования: 2021
Главная цель использования: для биологического земледелия. Зерно используется для производства высококачественных крупяных изделий и диетического питания
Урожайность: потенциальная урожайность 50 ц зерна с 1 га
Кустистость и плотность агрофитоценоза: очень высокая
Продуктивность колоса: колос мелкий
Масса 1000 зерен: 32–36 граммов
Мукомольно-хлебопекарные качества: отличные
АГРОНОМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Вегетационный период (группа спелости): среднеспелый
Высота растений и устойчивость к полеганию: среднерослый (100–104 см), устойчив к полеганию
Патентообладатель и оригинатор: ФГБНУ «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко»
Год районирования: 2023
Главная цель использования: получение высококачественного зерна для производства хлебопекарных изделий. Хорошие результаты при повторных после пшеницы посевов
Урожайность: высокая, потенциальная урожайность свыше 100 ц зерна с 1 га
Кустистость и плотность агрофитоценоза: средняя
Продуктивность колоса: средняя
Масса 1000 зерен: 40–46 граммов
Мукомольно-хлебопекарные качества: высокие, соответствует требованиям, предъявляемым к «сильным» пшеницам
АГРОНОМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Вегетационный период (группа спелости): ультраскороспелый
Высота растений и устойчивость к полеганию: короткостебельный, высота растений 90–95 см, устойчив к полеганию
Устойчивость к осыпанию: высокая, хорошо вымолачивается
Морозостойкость: высокая
Засухоустойчивость: высокая
Уровень агрофона: высокий
ИЛИАДА / ILIADA
Патентообладатель и оригинатор: ФГБНУ «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко»
Год районирования: 2020
Главная цель использования: получение высококачественного зерна для производства хлебопекарных изделий
Урожайность: высокая, потенциальная урожайность свыше 100 ц зерна с 1 га
Кустистость и плотность агрофитоценоза: средняя
Продуктивность колоса: средняя
Масса 1000 зерен: 38–42 грамма
Мукомольно-хлебопекарные качества: высокие, внесен в список сортов «сильных» по качеству зерна
АГРОНОМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Вегетационный период (группа спелости): среднепоздний
Высота растений и устойчивость к полеганию: среднерослый, устойчив к полеганию
Устойчивость к осыпанию: устойчив
Морозостойкость: повышенная
Засухоустойчивость: высокая
Уровень агрофона: средний
КАРАВАН / KARAVAN
Патентообладатель и оригинатор: ФГБНУ «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко»
Год районирования: 2018
Главная цель использования: для получения высоких урожаев качественного зерна. Двуручка для страховых целей
Урожайность: высокая, потенциальная урожайность 100 ц зерна с 1 га
Кустистость и плотность агрофитоценоза: высокая
Продуктивность колоса: средняя
Масса 1000 зерен: 38–42 грамма
Мукомольно-хлебопекарные качества: внесен в список сортов «ценных» по качеству зерна
Патентообладатель и оригинатор: ФГБНУ «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко»
Год районирования: 2019
Главная цель использования: получение высококачественного зерна для производства хлебопекарных изделий
Урожайность: высокая, потенциальная урожайность свыше 100 ц зерна с 1 га
Кустистость и плотность агрофитоценоза: средняя
Продуктивность колоса: средняя
Масса 1000 зерен: 42–47 граммов
Мукомольно-хлебопекарные качества: высокие, внесен в список сортов «сильных» по качеству зерна
АГРОНОМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Вегетационный период (группа спелости): среднеспелый
Высота растений и устойчивость к полеганию: короткостебельный, устойчив к полеганию
Устойчивость к осыпанию: устойчив, хорошо вымолачивается
Морозостойкость: высокая
Засухоустойчивость: высокая
Уровень агрофона: средний
КЛАССИКА / KLASSIKA
Патентообладатель и оригинатор: ФГБНУ «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко»
Год районирования: 2021
Главная цель использования: получение высококачественного зерна для производства хлебопекарных изделий
Урожайность: высокая, потенциальная урожайность свыше 100 ц зерна с 1 га
Кустистость и плотность агрофитоценоза: средняя
Продуктивность колоса: высокая
Масса 1000 зерен: 40–45 граммов
Мукомольно-хлебопекарные качества: высокие, соответствует требованиям, предъявляемым к «сильным» пшеницам
АГРОНОМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Вегетационный период (группа спелости): среднеспелый
Высота растений и устойчивость к полеганию: среднерослый, устойчив к полеганию
Устойчивость к осыпанию: устойчив
Морозостойкость: высокая
Засухоустойчивость: высокая
Уровень агрофона: средний
КРУПИНКА / KRUPINKA
Патентообладатель и оригинатор: ФГБНУ «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко»
Год районирования: 2005
Главная цель использования: получение зерна для производства высококачественных макаронно-крупяных изделий
Урожайность: высокая, потенциал урожайности свыше 100 ц с 1 га
Кустистость и плотность агрофитоценоза: кустистость выше средней, для реализации потенциала продуктивности необходима плотность не менее 600 колосьев на 1 м2
Продуктивность колоса: колос средней длины, формирует до 50 зерен в колосе
Масса 1000 зерен: 45–53 грамма
Мукомольно-хлебопекарные качества: хорошие
АГРОНОМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Вегетационный период (группа спелости): среднепоздний
Высота растений и устойчивость к полеганию: полукарлик, устойчивый к полеганию
Патентообладатель и оригинатор: ФГБНУ «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко»
Год районирования: 2023
Главная цель использования: получение продовольственного зерна для производства хлебопекарных изделий. Включение в научно обоснованные сортовые структуры способствует повышению адаптивности озимой пшеницы
Урожайность: высокая, потенциальная урожайность 120 ц зерна с 1 га