Патентообладатель и оригинатор: ФГБНУ «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко»
Год районирования: 2021
Главная цель использования: получение зеленой массы на корм и зерна на фураж и для производства спирта, для выпечки хлебопекарных изделий.
Урожайность: высокая, потенциальная урожайность 130 ц зерна с 1 га.
Кустистость и плотность агрофитоценоза: средняя
Продуктивность колоса: средняя
Масса 1000 зерен: 45–48 граммов
Мукомольно-хлебопекарные качества: относится к группе зернокормовых сортов, предназначен для получения зернофуража, зеленого корма, сена, сенажа, гаранул, брикетов. Пригоден для изготовления печенья, кексов и хлеба по ржаной технологии.
АГРОНОМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Вегетационный период (группа спелости): среднеспелый
Высота растений и устойчивость к полеганию: среднерослый, высота растений 115–120 см, устойчив к полеганию, безостый.
Устойчивость к осыпанию: устойчив, вымолачиваемость хорошая.
Засухоустойчивость: высокая
Морозостойкость: выше среднего уровня
Уровень агрофона: средний, высокий
ГЛЕБ / GLEB
Патентообладатель и оригинатор: ФГБНУ «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко»
Год районирования: 2024
Главная цель использования: получение фуражного зерна, зеленой массы и сена. В продовольственных целях может использоваться в хлебопечении, для производства спирта.
Урожайность: высокая, потенциальная урожайность 110 ц зерна с 1 га.
Кустистость и плотность агрофитоценоза: средняя
Продуктивность колоса: высокая
Масса 1000 зерен: 43-46 граммов
Мукомольно-хлебопекарные качества: в продовольственных целях может использоваться на выпечку печенья и хлеба по ржаной технологии.
АГРОНОМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Вегетационный период (группа спелости): среднеранний
Высота растений и устойчивость к полеганию: короткостебельный, устойчив к полеганию.
Устойчивость к осыпанию: высокая
Засухоустойчивость: высокая
Морозостойкость: выше среднего уровня
Уровень агрофона: средний, высокий
ГОЛЬДВАРГ / GOLDVARG
Патентообладатель и оригинатор: ФГБНУ «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко»
Год районирования: 2023
Главная цель использования: получение фуражного зерна, зеленой массы и сена.
Урожайность: высокая, потенциальная урожайность 110 ц зерна с 1 га.
Кустистость и плотность агрофитоценоза: средняя
Продуктивность колоса: высокая
Масса 1000 зерен: 46–50 граммов
Мукомольно-хлебопекарные качества: удовлетворительные, мука может использоваться на выпечку хлеба по ржаной технологии.
АГРОНОМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Вегетационный период (группа спелости): позднеспелый
Высота растений и устойчивость к полеганию: среднерослый, высота растений 105–115 см, устойчив к полеганию.
Патентообладатель и оригинатор: ФГБНУ «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко»
Год районирования: 2022
Главная цель использования: получение зеленой массы на корм и зерна на фураж и для производства спирта, для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.
Урожайность: Высокая, потенциальная урожайность более 130 ц зерна с 1 га.
Кустистость и плотность агрофитоценоза: средняя
Продуктивность колоса: высокая
Масса 1000 зерен: средняя, 40–44 грамма
Мукомольно-хлебопекарные качества: относится к группе зернокормовых сортов. Мука может использоваться на выпечку хлеба по ржаной технологии.
АГРОНОМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Вегетационный период (группа спелости): скороспелый
Высота растений и устойчивость к полеганию: среднерослый, устойчив к полеганию.
Устойчивость к осыпанию: устойчив
Засухоустойчивость: высокая
Морозостойкость: повышенная
Уровень агрофона: средний
ОРДЕН / ORDEN
Патентообладатель и оригинатор: ФГБНУ «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко»
Год районирования: 2022
Главная цель использования: предназначен для получения фуражного и продовольственного зерна для производства кондитерских и хлебобулочных изделий.
Урожайность: высокая, потенциальная урожайность свыше 100 ц зерна с 1 га.
Кустистость и плотность агрофитоценоза: средняя
Продуктивность колоса: высокая
Масса 1000 зерен: средняя, 40–44 грамма
Мукомольно-хлебопекарные качества: относится к группе зернокормовых сортов. Мука может использоваться на выпечку хлеба по ржаной технологии.
АГРОНОМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Вегетационный период (группа спелости): среднеспелый
Высота растений и устойчивость к полеганию: среднерослый, устойчив к полеганию.
Устойчивость к осыпанию: устойчив
Засухоустойчивость: высокая
Морозостойкость: повышенная
Уровень агрофона: средний, высокий
ПАХАРЬ / PAHAR
Патентообладатель и оригинатор: ФГБНУ «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко»
Год районирования: 2024
Главная цель использования: получение фуражного зерна, зеленой массы и сена. В продовольственных целях в хлебопечении, производстве спирта.
Урожайность: высокая, потенциальная урожайность 110 ц зерна с 1 га.
Кустистость и плотность агрофитоценоза: средняя
Продуктивность колоса: высокая
Масса 1000 зерен: 42-46 граммов
Мукомольно-хлебопекарные качества: мука может использоваться на выпечку хлеба по пшеничной и ржаной технологии
АГРОНОМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Вегетационный период (группа спелости): среднеспелый
Высота растений и устойчивость к полеганию: короткостебельный, высота растений 95-100 см, устойчив к полеганию.